quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Tendências alimentares para 2017

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Com mais pessoas prestando atenção ao meio ambiente e à saúde, fabricantes de alimentos estão respondendo oferecendo alimentos mais inovadores e de origem vegetal que são melhores para as pessoas e o planeta. Preparem-se para a alga marina, algas, fungos e outros alimentos de origem vegetal. A alga marinha é pobre em calorias e gordura e fornece nutrientes essenciais incluindo as vitaminas A, C, complexo B, fibra, ferro, iodo, zinco e magnésio. Troque os chips de batata frita por um snack de alga marinha. O hambúrguer está sempre em tendência, mas com uma maior ênfase na saúde, os chefes estão inventando hambúrgueres amigos da natureza. Os hambúrgueres mistos combinam, por exemplo, cogumelos com a carne, criando um hambúrguer mais apetitoso, saudável e mais sustentável do que àqueles somente feitos de carne vermelha. 
A alga é um alimento nutritivo feito de um processo fermentativo e é utilizada para repor ingredientes de origem animal. Após anos de vendas baseadas em uma tendência de low-carb, a massa está de volta aos pratos em 2017. A massa pode ser uma escolha saudável e amiga do ambiente porque é um componente base da dieta do Mediterrâneo, a qual é considerada o padrão ouro de uma alimentação saudável e, tem pouco impacto ambiental. Isso quando falamos de massa à base de semolina, uma variedade do tripo rica em proteína, sendo que uma xícara de chá de massa cozida contém 200kcal e 6g de proteína, além de um baixo índice glicêmico aumentando a saciedade.

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